N

新聞中心

EWS CENTER

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 正文

公司新聞

集團公司黨委理論學習中心組專題學習風險合規管理
來源:         發布時間:2019-11-07 16:53:16               A+  A  A-         打印

    為深入貫徹落實中國有色集團《關于全面風險管理工作的指導意見》和《合規管理工作方案》的工作要求,以及常青副總經理在中國有色集團風險合規體系建設項目啟動會上的重要講話精神,11月4日,集團公司召開黨委理論學習中心組學習會,專題學習風險合規管理。德勤中國風險管理咨詢部門合伙人吳俊受邀為公司領導班子成員進行風險合規管理專題培訓。
    吳俊是中國標準化研究院專家委員,參與國際標準《合規管理體系指南》的制定;同時還是國資委外部咨詢專家,多次承擔國資委關于風險管理、合規管理、內部控制方面的課題研究,在企業管理方面具有非常豐富的項目管理經驗。培訓中,吳俊結合經典案例分析,從全面風險管理監管指引解讀、全面風險管理體系建設、合規管理歷史、趨勢及政策解讀等方面對風險合規管理進行了詳細地講解。
    集團公司黨委書記、董事長鐘景明強調,開展風險合規管理能夠有效促進決策的科學化、合理化,減少決策的風險性,順利實現企業生產經營目標。風險合規管理是一項全員工程,公司領導班子成員要首先承擔風險控制責任,將風險管理和企業發展戰略相結合,將風險管理與日常經營管理融為一體,制定出切實有效的措施控制風險,為公司持續健康發展創造安全穩定生產經營環境。
    培訓期間,集團公司領導班子成員分別結合自身工作實際,就風險合規管理相關問題與吳俊進行了交流探討。集團公司黨群部門負責人、法律風控部負責人列席會議。(朱曉曄)

\

【瀏覽次】 關閉

上一篇:集團公司舉辦風險合規管理培訓班
下一篇:集團公司召開2020年度全面預算工作布置會暨清欠民企賬款工作推進專題會

四不像一肖中特六肖中特