N

新聞中心

EWS CENTER

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 正文

公司新聞

集團公司黨委召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會暨黨史專題學習
來源:         發布時間:2019-11-06 17:37:42               A+  A  A-         打印

    根據集團公司黨委第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育總體安排,10月30日,集團公司黨委召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會暨黨史專題學習。集團公司領導班子成員、集團職能部門中層干部、子分公司班子成員、黨組織書記等100余人參加學習。
    會議邀請石嘴山市委黨校黨建教研室主任、副教授吳惠珍作《我與祖國同行》——黨史、新中國史專題輔導。吳惠珍教授從建立中國共產黨、成立中華人民共和國、推進改革開放和中國特色社會主義事業三個方面,通過豐富詳實的歷史史料、生動鮮活的歷史事例,講述了中國共產黨從哪里來、要到哪里去,詮釋了中國共產黨人的初心和使命。通過黨史、新中國史的學習,進一步引導大家不忘歷史、不忘初心,不斷增強守初心、擔使命的思想和行動自覺,真正實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮。
    集團公司黨委副書記馬曉明主持會議并要求,各級黨組織要把學習黨史、新中國史作為主題教育重要內容,作為牢記黨的初心和使命的重要途徑,組織引導黨員、干部認真學習黨史、新中國史,做到知史愛黨、知史愛國,常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志;要組織引導黨員、干部把學習黨史、新中國史同學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、學習習近平重要講話文章中有關黨史、新中國史的重要論述結合起來,不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,在學習黨史、新中國史中增強守初心、擔使命的思想和行動自覺;要持續不斷抓好黨史、新中國史的學習,把黨史、新中國史學習作為黨員、干部日常教育培訓的重要內容,形成長效機制,切實抓出成效。
    黨史學習之后,還進行了主題教育應知應會知識測試。(王玉娟)

\

【瀏覽次】 關閉

上一篇:集團公司黨委組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育
下一篇:鐘景明董事長到鉭粉分廠講專題黨課

四不像一肖中特六肖中特