N

新聞中心

EWS CENTER

首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 正文

公司新聞

集團公司扎實開展“安全生產月”各項活動
來源:         發布時間:2019-06-18 10:49:39               A+  A  A-         打印

    6月是全國“安全生產月”。活動主題是“防風險、除隱患、遏事故”。日前,集團公司按照自治區安委會辦公室關于印發《2019年全區“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動方案》的通知及中國有色集團《關于組織開展2019年“安全生產月”活動的通知》部署要求,結合公司實際,制訂了2019年“安全生產月”活動實施方案,組織集團各單位開展各項活動。
    集團公司此次安全生產月活動以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,貫徹落實黨中央、國務院關于安全生產的重大決策部署,牢固樹立安全發展理念,以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,組織開展既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,力爭通過活動的開展,增強全公司安全生產意識,提升職工安全素質,推動基層嚴格安全管理,落實安全生產責任,促進安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強職工群眾獲得感、幸福感、安全感,為新中國成立70周年營造良好的安全生產環境。
    活動開展前,以集團公司常務副總經理劉松林為組長、黨委副書記、工會主席馬曉明為副組長的“安全生產月”活動領導小組,制定了詳細的活動計劃,安排了“6·16”安全宣傳咨詢日活動、事故和災害警示教育活動、應急演練活動等6項重點工作。
    活動開展以來,各單位積極行動,結合實際推出形式多樣、內容豐富的“安全生產月”活動,同時各單位結合活動要求組織進行自查自糾,對于一些安全隱患和潛在的風險進行排查和整治,切實推動“安全生產月”活動向縱深開展。(朱曉曄)

【瀏覽次】 關閉

上一篇:集團公司團委開展“技能凝聚青年 助推企業發展”數控交流活動
下一篇:集團公司舉辦安全生產知識專題培訓

四不像一肖中特六肖中特